Los rostros de la represión : Una entrevista a Miguel Ángel Beltrán Villegas, coautor del libro Universidades bajo S.O.S.pecha: represión estatal a estudiantes, profesorado y sindicalistas en Colombia (2000-2019) - Rivera Vera, María Juliana (Ainkaa. Revista de Estudiantes de Ciencia Política, 2020)
Miguel Ángel Beltrán Villegas es Doctor en Estudios Latinoamericanos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Magíster en Ciencias Sociales de la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO) con sede en Ciudad de México. Magíster en Historia y Sociólogo de la Universidad Nacional de Colombia. Licenciado en Ciencias de la Educación con especialidad en Ciencias Sociales de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (Agencia Prensa Rural, s.f.). Se desempeña como docente de la Universidad Nacional de Colombia, en la Facultad de Ciencias Humanas, Departamento de Sociología. Es autor de libros y artículos como, Un decenio de agitación política: México, la revolución cubana y el Movimiento de Liberación Nacional MLN (1958-1968); Las FARC-EP (1950-2015): luchas de ira y esperanza; Los Inicios de la Sociología en el País (1880-1950); Colombia y América Latina: historia de disidencias y disidentes; La vorágine del conflicto colombiano: una mirada desde las cárceles (Currículum Vitae de Latinoamérica y el Caribe, s.f.).