Habermas y “la política del reconocimiento” en el Estado democrático de derecho - Rodríguez Argüello, Marisol (Ainkaa. Revista de Estudiantes de Ciencia Política, 2017)
El debate por el reconocimiento ha motivado en la academia diversas posiciones respecto a su influencia en los ámbitos político y social. El ensayo El multiculturalismo y “la política del reconocimiento” del filósofo canadiense Charles Taylor, nos da una introducción sobre las reflexiones que este tema ha suscitado en América del Norte y en Europa. Desde allí, varios autores han correspondido a este diálogo académico con sus ideas, objeciones e intervenciones al respecto.2 Como parte de este conjunto de aportaciones, el presente texto se encargará de explicitar la noción que Jürgen Habermas tiene sobre el reconocimiento a propósito de su ensayo La lucha por el reconocimiento en el Estado democrático de derecho, concebido como una crítica al ensayo de Taylor.