Democracia a pesar de sí misma : Una entrevista a Nazih Richani sobre el Sistema de Guerra y la paz en Colombia - Duque Agudelo, Juan Felipe (Ainkaa. Revista de Estudiantes de Ciencia Política, 2017)
Nazih Richani es PhD en ciencia política de la Universidad George Washington (1991) y profesor asociado de Kean University en New Jersey. Por varias décadas se ha dedicado al estudio de América Latina y de los conflictos armados alrededor del mundo. Entre sus publicaciones se encuentran Systems of Violence: The Political Economy of War and Peace in Colombia (Richani, 2013) y Dilemmas of Democracy and Political Parties in Sectarian Societies: Lebanon 1949-199 (Richani, 1998).