Estamos Listas, entre lo político y lo académico - Arboleda Tenorio, Laura (Ainkaa. Revista de Estudiantes de Ciencia Política, 2019)
Estamos Listas es un movimiento político que surge en 2017 a raíz de la derrota del Plebiscito por la Paz, donde un grupo de mujeres deciden tomar iniciativa y hacerle frente a la política de su ciudad, Medellín. Es así como se conforma el movimiento que se compone mayoritariamente por mujeres de todos los rincones de Medellín, las cuales a su vez son cada una tan distintas, en la medida que hay desde amas de casa hasta académicas, pasando también por trabajadoras, todas ellas por medio de una lista cerrada tienen como apuesta llegar al Concejo, están en contra de la violencia a la mujer y pretenden desde un plano institucional, materializar políticas públicas con un enfoque de género. En la siguiente entrevista están las voces de Eydis Yohana Murillo Mosquera, Alma Rosa Ocampo Pérez e Isabel Pérez Alves.