Editorial - Duque Agudelo, Juan Felipe (Ainkaa. Revista de Estudiantes de Ciencia Política, 2018)
Con el presente número de Ainkaa se completa un año de publicación continua de una revista pensada, compuesta y dirigida para los estudiantes de Ciencia Política. No es menor cosa, con casi dos décadas de existencia en esta sede, el programa de Ciencia Política todavía no contaba con un espacio para el desarrollo científico y editorial propio del estudiantado. Sobra explicar las razones de por qué esto es importante, pero solo digamos que ante las desafortunadas —y cada vez más excluyentes— prácticas y reglamentaciones en materia de producción y difusión del conocimiento científico, no solo resulta un desafío, sino una justa causa, la creación y prolongación de proyectos estudiantiles como Ainkaa.