López, M. (2016). Paisajes hídricos urbanos en disputa: agua, poder y fragmentación urbana en Medellín, Colombia - Cardona Duque, César Alejandro (Ainkaa. Revista de Estudiantes de Ciencia Política, 2020)
Marcela López es doctora en geografía de la Universidad Libre de Berlín. El libro que aquí se reseña es pertinente al abordar de manera crítica problema de la desconexión al servicio de agua potable que afecta a un gran número de personas en la ciudad de Medellín. Aquí se resume el argumento del texto prestando atención al novedoso enfoque metodológico que incorpora conceptos provenientes de la Ecología Política Urbana y la Geografía Crítica. Se reconoce el aporte temático que realiza el libro y se señalan algunas limitaciones argumentativas en que incurre el mismo.