Hitos en la teoría de la organización y el feminismo durante el siglo XX: convergencias temporales e influencias mutuas - Mora Galicia, Silvia (Ainkaa. Revista de Estudiantes de Ciencia Política, 2025)
Se examina el desarrollo de la teoría de la organización en el siglo XX, centrándose en la participación femenina y la influencia del feminismo. Mediante la ubicación de hitos en ambos campos, se analiza la convergencia temporal y la influencia del pensamiento feminista en la teoría organizacional. Se incluyen imágenes de teóricas destacadas para visibilizar su trabajo. El análisis concluye con una reflexión sobre la integración de la perspectiva de género en el futuro de la disciplina. Se empleó una metodología mixta, combinando la exploración heurística con la interpretación hermenéutica.