La reforma tributaria de 2016: ¿potencialmente estructural? (Revista Intercambio, 2018)
El Congreso de Colombia aprobó a finales de 2016 una reforma tributaria que calificaron de estructural, además de necesaria e impostergable (DIAN, 2017). Los objetivos de la Reforma eran imprimirle al sistema tributario colombiano simplicidad y progresividad. En este ensayo se estudia el carácter estructural de la reforma tributaria aprobada, es decir, si en realidad es una revisión de la estructura de los impuestos con una mirada de largo plazo.