La derrota de la “normalidad”: la pandemia vista desde Italia - Distefano, Tiziano (Revista Intercambio, 2020)
Tiziano Distefano es Ph.D. en Economía, Mercados e Instituciones del IMT Institute of Advanced Studies of Lucca, Italia, con una tesis que abordó temas tales como: escenarios de largo plazo sobre recursos hídricos y cambio climático, riesgos sistémicos y teoría de juegos evolutiva aplicada a los acuerdos ambientales internacionales. El profesor es B.A. y M.A. en Economía de la Universidad de Pisa, Italia, y, Economista de esta misma institución. Cuenta con una amplia trayectoria investigativa en instituciones como el Politecnico di Torino (DIATI), el Cambridge Centre for Climate Change Mitigation Research, la Universitat Autònoma de Barcelona y el Departamento de Economía de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín. Sus artículos aparecen publicados en revistas internacionales tales como Nature Sustainability, Ecological Economics, PloS One, Economic System Research, entre otras. Sus líneas de investigación se enmarcan en macroeconomía ecológica, comercio internacional, recursos hídricos y cambio climático, input-output, teoría de redes, teoría evolutiva de juegos, filosofía y economía epistemológica.