Formalización empresarial del sector comercio en Puerto Asís, Putumayo - Torres López, Nicolás; Vaghetti, Francesca (Revista Intercambio, 2024)
Más del 24% de las empresas de comercio en Puerto Asís, Putumayo, no renovaron o matricularon su registro mercantil en 2021. Esto implica que el sector de mayor importancia económica en el casco urbano del municipio más relevante del departamento está sufriendo altas tasas de informalidad. Por tal motivo, este documento propone una agenda de política pública que busca atacar esta problemática desde la educación y la inversión. De igual forma, se plantea la posibilidad de generar asociaciones público-privadas que busquen el fortalecimiento empresarial, conllevando así a consolidar empresas más sostenibles y competitivas tanto a nivel nacional como internacional.